FILSAFAT HUKUM - Mashari, Mashari; Dwinanda Linchia Levi Heningdyah Nikolas Kusumawardhani (Yayasan Drestanta Pelita Indonesia, 2024)
Buku ini dirancang sebagai panduan yang komprehensif untuk para mahasiswa, akademisi, dan praktisi hukum yang tertarik untuk menjelajahi dimensi filosofis dari ilmu hukum. Mulai dari konsep dasar filsafat hukum hingga pembahasan tentang pandangan-pandangan filosofis yang memengaruhi berbagai aspek hukum, buku ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang mendalam dan membangun landasan yang kokoh bagi pembaca dalam menjalani studi mereka. Kami percaya bahwa pemahaman yang baik tentang filsafat hukum akan membantu para pembaca untuk melihat hukum bukan hanya sebagai seperangkat aturan yang harus diikuti, tetapi sebagai produk dari pemikiran yang kompleks dan nilai-nilai yang mendasarinya. Dengan demikian, diharapkan bahwa buku ini dapat merangsang diskusi dan refleksi yang mendalam tentang sifat dan tujuan hukum dalam masyarakat.