Memanfaatkan Setetes Air: Teknologi Irigasi untuk Produktivitas Tanaman - Sunik, Sunik; Benedictus Sonny Yoedono; Redemptus Narda Ratman Manao (Yayasan Drestanta Pelita Indonesia, 2024)
Melalui uraian yang mendalam, buku ini akan membahas berbagai jenis teknologi irigasi mulai dari sistem tetes (drip irrigation), irigasi sprinkler, hingga penggunaan sensor dan teknologi otomatisasi dalam pengelolaan air. Kami juga akan mengeksplorasi studi kasus dan pengalaman praktis dari berbagai belahan dunia yang telah berhasil menerapkan teknologi irigasi untuk meningkatkan produktivitas tanaman dan mengurangi dampak lingkungan. Kami berharap buku ini tidak hanya akan menjadi sumber informasi yang berharga bagi para petani, ahli pertanian, dan peneliti, tetapi juga akan menjadi inspirasi bagi semua pihak yang peduli terhadap ketahanan pangan dan keberlanjutan lingkungan. Dengan memanfaatkan setetes air dengan bijak, kita dapat menciptakan masa depan pertanian yang lebih berkelanjutan dan produktif bagi generasi mendatang.