Sustainable Livelihood Strategy: Keberlanjutan Usaha Peternakan Sapi Pedaging Pasca Bencana Banjir - Kharismafullah, Kharismafullah; Siti Azizah (Yayasan Drestanta Pelita Indonesia, 2024)
Bencana banjir tidak hanya mengakibatkan kerugian material tetapi juga mempengaruhi kapasitas peternak dalam menjaga keberlanjutan usaha mereka. Oleh karena itu, buku ini dirancang untuk memberikan panduan praktis sekaligus wawasan teoretis bagi akademisi, praktisi, mahasiswa, hingga para peternak dalam menghadapi tantangan yang muncul pasca-bencana. Isi buku ini mencakup pembahasan mengenai konsep penghidupan berkelanjutan, analisis dampak banjir terhadap peternakan sapi pedaging, serta strategi adaptasi dan mitigasi yang dapat diterapkan untuk memulihkan serta mengembangkan usaha peternakan secara berkelanjutan. Selain itu, pendekatan berbasis lokalitas juga menjadi sorotan utama dalam buku ini, mengingat setiap wilayah memiliki karakteristik yang berbeda dalam menghadapi tantangan lingkungan.