EPIDEMIOLOGI PENYAKIT MENULAR - Balqis Nurmauli Damanik (Yayasan Drestanta Pelita Indonesia, 2024)
Penyakit menular terus menjadi tantangan utama dalam kesehatan masyarakat global. Oleh karena itu, pemahaman yang baik mengenai epidemiologi penyakit menular sangat krusial untuk pencegahan, pengendalian, dan penanganan yang efektif. Buku ini diharapkan dapat menjadi sumber referensi yang bermanfaat bagi para mahasiswa di bidang kesehatan, khususnya mereka yang sedang mendalami studi epidemiologi. Buku ini terdiri dari beberapa bab yang disusun secara sistematis, dimulai dari pengenalan dasar tentang epidemiologi, konsep dasar penyakit menular, hingga metode surveilans dan analisis data. Kami berusaha menyajikan materi dengan bahasa yang mudah dipahami serta dilengkapi dengan contoh-contoh kasus yang relevan agar pembaca dapat memahami dan mengaplikasikan teori-teori yang ada dalam konteks nyata.