PENGANTAR EKONOMI TRANSPORTASI LAUT ( Kajian Komprehensif untuk Mahasiswa Maritim ) - ALBERTUS KRISTIYO WARSONO (Yayasan Drestanta Pelita Indonesia, 2024)
Transportasi laut merupakan salah satu komponen utama dalam perdagangan global dan memainkan peran krusial dalam perekonomian dunia. Oleh karena itu, pemahaman yang baik mengenai aspek-aspek ekonomi transportasi laut sangat penting bagi mereka yang terlibat dalam industri maritim. Buku ini diharapkan dapat menjadi sumber referensi yang berguna dan terpercaya bagi para mahasiswa maritim, dosen, dan praktisi di bidang ini. Buku ini terdiri dari beberapa bab yang disusun secara sistematis, dimulai dari pengenalan dasar tentang transportasi laut, konsep ekonomi yang relevan, hingga analisis pasar dan kebijakan dalam industri maritim. Kami berusaha menyajikan materi dengan bahasa yang mudah dipahami serta dilengkapi dengan contoh-contoh kasus yang relevan agar pembaca dapat memahami dan mengaplikasikan teori-teori yang ada dalam konteks nyata.