Adversity Quotient Pada Guru Honorer - Faqih Purnomosidi; Adinda Rizkila Kharisma Putri (Yayasan Drestanta Pelita Indonesia, 2024)
Buku ini bertujuan untuk menyediakan panduan praktis bagi para guru honorer dalam menghadapi berbagai rintangan dan tantangan yang mungkin mereka hadapi dalam perjalanan karier mereka. Salah satu aspek kunci yang dibahas dalam buku ini adalah Adversity Quotient (AQ), atau ketahanan terhadap cobaan. AQ adalah kemampuan seseorang untuk bertahan dan bahkan tumbuh dalam menghadapi kesulitan, dan merupakan faktor penting dalam mencapai kesuksesan dalam berbagai bidang kehidupan, termasuk dalam profesi sebagai guru honorer. Dalam buku ini, pembaca akan dibimbing untuk memahami konsep AQ dan bagaimana mengembangkannya dalam konteks pekerjaan sebagai guru honorer. Kami akan membahas berbagai strategi dan teknik yang dapat membantu meningkatkan AQ Anda, serta bagaimana menerapkannya dalam situasi sehari-hari di sekolah. Melalui contoh kasus, saran praktis, dan latihan, diharapkan buku ini dapat menjadi sumber inspirasi dan panduan yang berharga bagi Anda dalam menghadapi berbagai tantangan yang mungkin Anda hadapi sebagai guru honorer.